12月1日(火)
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
本日の献立
【今日の給食】
ごはん
赤魚の香味焼き
肉じゃが
れんこんのきんぴら
牛乳
赤魚の香味焼きは、赤魚にしょうが、にんにく、ながねぎ、みそ、みりん、しょうゆで下味をつけてオーブンで焼きました。
肉じゃがは、油で豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、水とさとう、しょうゆ、塩を入れて煮ました。そこに糸こんにゃくとさやいんげんを加えて作りました。
本日の献立
【今日の給食】
ごはん
赤魚の香味焼き
肉じゃが
れんこんのきんぴら
牛乳
赤魚の香味焼きは、赤魚にしょうが、にんにく、ながねぎ、みそ、みりん、しょうゆで下味をつけてオーブンで焼きました。
肉じゃがは、油で豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、水とさとう、しょうゆ、塩を入れて煮ました。そこに糸こんにゃくとさやいんげんを加えて作りました。
松枝小だより
給食室より
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