11月20日(金)
- 公開日
- 2020/11/20
- 更新日
- 2020/11/20
本日の献立
【今日の給食】
八王子産の白いごはん
さばのおろしソース
ごじる
小松菜とえのきのり
牛乳
さばのおろしソースは、さばに塩、こしょうをつけてオーブンで焼きました。すりおろした大根、しょうゆ、みりん、さとうを合わせて火にかけソースを作り、さばにかけました。
小松菜とえのきのりは、きざみのり、さとう、しょうゆ、みりんを合わせて火にかけ、ボイルした小松菜とえのきたけに和えて作りました。
今日は八王子でとれたお米を使ったごはんを給食で出しました。ほかにも、ながねぎやにんじん、大根や小松菜など、八王子産の食材を多く使用しました。