11月19日(木)
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
本日の献立
【今日の給食】
パン
魚とポテトのグラタン
オニオンスープ
果物
牛乳
魚とポテトのグラタンは、油でたまねぎとベーコンを炒め、牛乳を入れて煮ました。塩、こしょうで味をつけて、小麦粉、バター、油で作ったルーを加えてとろみをつけました。そこに蒸したじゃがいもとブロッコリーを入れてソースを作りました。その後、カップにボイルしたホキを入れ、ソースをかけてからチーズをのせ、オーブンで焼いて作りました。
オニオンスープは、油でベーコン、たまねぎを炒め、だしを入れました。そこににんじんを加えて煮て、塩、こしょう、しょうゆで味付けをしました。仕上げにパセリを入れました。