学校日記

11月20日(金)

公開日
2020/11/20
更新日
2020/11/20

本日の献立

【今日の給食】

八王子産の白いごはん
さばのおろしソース
ごじる
小松菜とえのきのり
牛乳

さばのおろしソースは、さばに塩、こしょうをつけてオーブンで焼きました。すりおろした大根、しょうゆ、みりん、さとうを合わせて火にかけソースを作り、さばにかけました。

小松菜とえのきのりは、きざみのり、さとう、しょうゆ、みりんを合わせて火にかけ、ボイルした小松菜とえのきたけに和えて作りました。

今日は八王子でとれたお米を使ったごはんを給食で出しました。ほかにも、ながねぎやにんじん、大根や小松菜など、八王子産の食材を多く使用しました。