2月12日(水)
- 公開日
- 2025/02/13
- 更新日
- 2025/02/13
今日の給食
2月12日(水)
菜めし
わかさぎの南蛮漬け
味噌けんちん汁
東京うどとこんにゃくの
きんぴら
牛乳
うどは12月〜4月が旬です。
立川市や国分寺市で栽培されて
いる東京うどを使ってきんぴらを
作りました。
わかさぎも寒い時期から
3月頃が旬の魚です。
給食では唐揚げにし南蛮たれに
つけ込んで、わかさぎの南蛮漬けを
作りました。
今日の給食
2月12日(水)
菜めし
わかさぎの南蛮漬け
味噌けんちん汁
東京うどとこんにゃくの
きんぴら
牛乳
うどは12月〜4月が旬です。
立川市や国分寺市で栽培されて
いる東京うどを使ってきんぴらを
作りました。
わかさぎも寒い時期から
3月頃が旬の魚です。
給食では唐揚げにし南蛮たれに
つけ込んで、わかさぎの南蛮漬けを
作りました。
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