2月14日
- 公開日
- 2024/02/14
- 更新日
- 2024/02/14
今日の給食
2月14日(水)野菜リゾット、わかめとツナのサラダ、ミニチョコケーキ、牛乳
バレンタインデーにちなんで、給食室から心をこめてミニチョコケーキを作りました。
ミニチョコケーキの材料(一人分)は、薄力粉(10g)・ベーキングパウダー(0.6g)・ココア(1.8g)・牛乳(13g)・生クリーム(3g)・バター(9g)・砂糖(7g)・チョコチップ(2g)です。バターと砂糖を混ぜ合わせて、牛乳・生クリーム・チョコチップの順に加えて、薄力粉とベーキングパウダー・ココアをふるって加えて生地を作ります。オーブンで焼いて出来上がりです。ぜひご家庭でも作ってみてください。