11月10日
- 公開日
- 2023/11/10
- 更新日
- 2023/11/10
今日の給食
11月10日(金)大豆ピラフ、やさいのスープ煮、アップルポテト、牛乳
アップルポテトの作り方は、りんご(一人分15gいちょう切り)にバター(2g)・砂糖(3g)を加えて煮詰め、さつま芋(40g)を蒸してつぶしたものと混ぜ合わせて、オーブンで焼きました。旬のりんごとさつま芋をおいしくいただきました。
今日の給食
11月10日(金)大豆ピラフ、やさいのスープ煮、アップルポテト、牛乳
アップルポテトの作り方は、りんご(一人分15gいちょう切り)にバター(2g)・砂糖(3g)を加えて煮詰め、さつま芋(40g)を蒸してつぶしたものと混ぜ合わせて、オーブンで焼きました。旬のりんごとさつま芋をおいしくいただきました。
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