10月30日
- 公開日
- 2023/10/30
- 更新日
- 2023/10/30
今日の給食
10月30日(月)ごはん、さんまのかば焼き、みそけんちん、キャベツのしょうが風味、牛乳
旬の食材「秋刀魚(さんま)」をいただきました。さんま短冊切り(一人分40g)を、しょうが(1.5g)・しょうゆ(1.5g)で下味をつけておき、片栗粉をつけて油で揚げました。しょうゆ(3.5g)・みりん(5g)・さとう(2g)・水(5g)を煮立たせたたれを作りかけました。
今日の給食
10月30日(月)ごはん、さんまのかば焼き、みそけんちん、キャベツのしょうが風味、牛乳
旬の食材「秋刀魚(さんま)」をいただきました。さんま短冊切り(一人分40g)を、しょうが(1.5g)・しょうゆ(1.5g)で下味をつけておき、片栗粉をつけて油で揚げました。しょうゆ(3.5g)・みりん(5g)・さとう(2g)・水(5g)を煮立たせたたれを作りかけました。
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