11月4日給食
- 公開日
- 2022/11/04
- 更新日
- 2022/11/04
今日の給食
11月4日(金)カスタードサンド、洋風おでん、じゃこサラダ、牛乳
カスタードクリームの作り方は、卵1個・牛乳大さじ5・バター大さじ1・砂糖大さじ2・コーンスターチ大さじ1を鍋に入れて、湯せんで混ぜながら火を通します。冷めると固まりますので、少しゆるめで火を止めるのがポイントです。子ども達が喜んで食べていましたので、ぜひ作ってみてください!
今日の給食
11月4日(金)カスタードサンド、洋風おでん、じゃこサラダ、牛乳
カスタードクリームの作り方は、卵1個・牛乳大さじ5・バター大さじ1・砂糖大さじ2・コーンスターチ大さじ1を鍋に入れて、湯せんで混ぜながら火を通します。冷めると固まりますので、少しゆるめで火を止めるのがポイントです。子ども達が喜んで食べていましたので、ぜひ作ってみてください!
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
給食献立表
1学年だより
2学年だより
5学年だより
6学年だより
やまゆり学級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度