10月26日給食
- 公開日
- 2022/10/26
- 更新日
- 2022/10/26
今日の給食
10月26日(水)ごはん、真鯛の香り揚げ、けんちん汁、野菜のおひたし、牛乳
真鯛の香り揚げの作り方は、真鯛(一人分45g)は、根しょうが(少々)・にんにく(少々)・しょうゆ(小さじ1/2)・ごま油(少々)を混ぜたたれに下味をつけて、片栗粉(小さじ1)・小麦粉(小さじ1)にまぶして、サラダ油で揚げました。角切りに加工したものを納品してもらいましたが、骨もなく食べやすかったです。
今日の給食
10月26日(水)ごはん、真鯛の香り揚げ、けんちん汁、野菜のおひたし、牛乳
真鯛の香り揚げの作り方は、真鯛(一人分45g)は、根しょうが(少々)・にんにく(少々)・しょうゆ(小さじ1/2)・ごま油(少々)を混ぜたたれに下味をつけて、片栗粉(小さじ1)・小麦粉(小さじ1)にまぶして、サラダ油で揚げました。角切りに加工したものを納品してもらいましたが、骨もなく食べやすかったです。
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