学校日記

7月21日給食

公開日
2022/07/25
更新日
2022/07/25

今日の給食

7月21日(木)コーンピラフ、はちおうじハニーマスタードチキン、コールスロー、ミネストローネ、牛乳

 八王子産はちみつを使用しました。はちみつを採るときは、検査をして十分な甘さがあるものを採っているそうです。
 はちおうじハニーマスタードチキンの作り方は、鶏肉(一人分50g)を、あらびきマスタード・しょうゆ・酒(2gずつ)を合わせたたれに下味をつけておいてからオーブンで焼きました。
1学期の給食も保護者の皆さまのご協力のおかげで無事に終了することができました。
給食当番は、白衣を持ち帰っていると思いますので、洗濯・アイロンをしていただき、2学期に持たせてください。2学期は8月31日から給食が始まります。どうぞよろしくお願いします。