10月6日(木曜日)
- 公開日
- 2011/10/07
- 更新日
- 2011/10/06
今日の給食
今日の献立は、「ごぼう寿司」「ししゃもの磯部フライ」「わかめスープ」です。
「のっぺい汁」は具だくさんの汁物で、日本の郷土料理です。
鶏肉・豆腐・にんじん・大根等を刻んで煮て、片栗粉等でとろみをつけてあります。
ぬらりとしたことを意味する「ぬっぺい」がなまって、「のっぺい」になったとい
うことです。
今日の給食
今日の献立は、「ごぼう寿司」「ししゃもの磯部フライ」「わかめスープ」です。
「のっぺい汁」は具だくさんの汁物で、日本の郷土料理です。
鶏肉・豆腐・にんじん・大根等を刻んで煮て、片栗粉等でとろみをつけてあります。
ぬらりとしたことを意味する「ぬっぺい」がなまって、「のっぺい」になったとい
うことです。
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
給食献立表
1学年だより
2学年だより
5学年だより
6学年だより
やまゆり学級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度