10月4日(火曜日)
- 公開日
- 2011/10/04
- 更新日
- 2011/10/04
今日の給食
今日の献立は「五穀ごはん」「れんこんハンバーグ」「えのきの佃煮」「くずきりスープ」です。
れんこんは、ビタミンCが豊富で、ミカンの1.5倍、大根の3.7倍もあります。又でんぷん質が多いので、加熱しても相当量のビタミンCが残ります。
風邪には、れんこんの絞り汁に大根おろし汁を同量合わせて。熱湯で薄めて飲むといいようです。一度試してみてください。
今日の給食
今日の献立は「五穀ごはん」「れんこんハンバーグ」「えのきの佃煮」「くずきりスープ」です。
れんこんは、ビタミンCが豊富で、ミカンの1.5倍、大根の3.7倍もあります。又でんぷん質が多いので、加熱しても相当量のビタミンCが残ります。
風邪には、れんこんの絞り汁に大根おろし汁を同量合わせて。熱湯で薄めて飲むといいようです。一度試してみてください。
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
学校便り
子ども見守りシート
地域運営協議会
3学年だより
4学年だより
学校生活10のやくそく
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度