4月20日給食
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
今日の給食
4月20日(水)赤飯、松風焼、小松菜と油揚げの煮びたし、お祝いすまし汁、牛乳
入学・進級をお祝いしてお赤飯を炊きました。日本人にとって赤い色のあずきは、悪いものをはらい、生命力をあらわすとされて食べられてきました。お祝いすまし汁は、桜型のかまぼこを使いました。
今日の給食
4月20日(水)赤飯、松風焼、小松菜と油揚げの煮びたし、お祝いすまし汁、牛乳
入学・進級をお祝いしてお赤飯を炊きました。日本人にとって赤い色のあずきは、悪いものをはらい、生命力をあらわすとされて食べられてきました。お祝いすまし汁は、桜型のかまぼこを使いました。
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
給食献立表
1学年だより
2学年だより
5学年だより
6学年だより
やまゆり学級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度