4月18日給食
- 公開日
- 2022/04/18
- 更新日
- 2022/04/18
今日の給食
4月18日(金)やきとり丼、わかめとえのきのスープ、野菜のおひたし、くだもの(はるか)、牛乳
やきとり丼は、鶏肉とねぎを別々にオーブンで焼き、たれと合わせました。
今年度もSDGsを取り組んでいきます。まだ食べられる食べ物を捨ててしまう「食品ロス」。給食の食べ残しも「食品ロス」です。食べ残しを減らすために、食べる時間を長くとってほしいです。みんなでできることを進めていきます。
今日の給食
4月18日(金)やきとり丼、わかめとえのきのスープ、野菜のおひたし、くだもの(はるか)、牛乳
やきとり丼は、鶏肉とねぎを別々にオーブンで焼き、たれと合わせました。
今年度もSDGsを取り組んでいきます。まだ食べられる食べ物を捨ててしまう「食品ロス」。給食の食べ残しも「食品ロス」です。食べ残しを減らすために、食べる時間を長くとってほしいです。みんなでできることを進めていきます。
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
学校便り
子ども見守りシート
地域運営協議会
3学年だより
4学年だより
学校生活10のやくそく
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度