1月31日給食
- 公開日
- 2022/01/31
- 更新日
- 2022/01/31
今日の給食
1月31日(月)ごはん、かつおの仙台みそソースかけ、はっと汁、パプリカのさっぱり漬け、牛乳
和み献立は「宮城県」郷土料理です。
かつおは油で揚げて、仙台みそを使ったソースを作り合わせて食べました。
はっと汁は、小麦粉に水を加えて練り、しょうゆベースの汁に入れて煮ました。
パプリカのさっぱり漬けは、生産量が全国1位のパプリカを使って、彩良く仕上げました。
今日の給食
1月31日(月)ごはん、かつおの仙台みそソースかけ、はっと汁、パプリカのさっぱり漬け、牛乳
和み献立は「宮城県」郷土料理です。
かつおは油で揚げて、仙台みそを使ったソースを作り合わせて食べました。
はっと汁は、小麦粉に水を加えて練り、しょうゆベースの汁に入れて煮ました。
パプリカのさっぱり漬けは、生産量が全国1位のパプリカを使って、彩良く仕上げました。
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
学校便り
子ども見守りシート
地域運営協議会
3学年だより
4学年だより
学校生活10のやくそく
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度