9月14日(水曜日)
- 公開日
- 2011/09/14
- 更新日
- 2011/09/14
今日の給食
今日の献立は「ごはん」「じゃこアーモンドのふりかけ」
「切干大根の炒め煮」「イカの松かさ煮」「牛乳」です。
「切干大根」は秋の終わりから冬に収穫した大根を細切りにし、
広げて天日で干した乾燥食材です。
生の大根より、太陽の光を浴びることで、栄養価も高く、
カルシウムは16倍、鉄は32倍になるそうです。
また食物繊維も豊富です。
今日の「切干大根」は宮崎県産です。
今日の給食
今日の献立は「ごはん」「じゃこアーモンドのふりかけ」
「切干大根の炒め煮」「イカの松かさ煮」「牛乳」です。
「切干大根」は秋の終わりから冬に収穫した大根を細切りにし、
広げて天日で干した乾燥食材です。
生の大根より、太陽の光を浴びることで、栄養価も高く、
カルシウムは16倍、鉄は32倍になるそうです。
また食物繊維も豊富です。
今日の「切干大根」は宮崎県産です。
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
給食献立表
1学年だより
2学年だより
5学年だより
6学年だより
やまゆり学級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度