9月11日給食
- 公開日
- 2020/09/11
- 更新日
- 2020/09/11
今日の給食
9月11日(金)野菜あんかけごはん、かき玉汁、茎わかめのごま風味、くだもの(冷凍みかん)、牛乳
昔から受け継がれ、日本の食事にかかせない食べ物のひとつが「わかめ」です。海藻は、「海の野菜」といわれるほど、体にいい食べ物です。
給食では、にんにくを油で炒め、香りがでたらくきわかめを加えて炒め、しょうゆ、みりんで味付けします。仕上げに白ごまを加えました。
今日の給食
9月11日(金)野菜あんかけごはん、かき玉汁、茎わかめのごま風味、くだもの(冷凍みかん)、牛乳
昔から受け継がれ、日本の食事にかかせない食べ物のひとつが「わかめ」です。海藻は、「海の野菜」といわれるほど、体にいい食べ物です。
給食では、にんにくを油で炒め、香りがでたらくきわかめを加えて炒め、しょうゆ、みりんで味付けします。仕上げに白ごまを加えました。
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
給食献立表
1学年だより
2学年だより
5学年だより
6学年だより
やまゆり学級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度