2月12日給食
- 公開日
- 2020/02/13
- 更新日
- 2020/02/13
今日の給食
2月12日(水)ごはん、麻婆豆腐、ごまめナッツ、白菜のスープ、牛乳
ごまめナッツの作り方は、いりこ(一人分3g)・アーモンド(5g)・白ごま(1g)をオーブンで焼いておき、たれと合わせます。たれは、砂糖(2g)・しょうゆ・みりん(0.8gずつ)を煮たたせて作り、具とたれとグラニュー糖(2g)を混ぜ合わせました。
【産地】米→埼玉県、ちりめんじゃこ→瀬戸内海、豚肉→茨城県、鶏肉→岩手県、にんじん→千葉県、にら→栃木県、しょうが→熊本県、にんにく→青森県、玉葱→北海道