11月20日給食
- 公開日
- 2019/11/20
- 更新日
- 2019/11/20
今日の給食
11月20日(水)ジャージャー麺、酸辣湯、フルーツ缶、牛乳
昨日に引き続き、2020東京オリンピックパラリンピックでは、中国を学んで中華料理をいただきました。
酸辣湯は、酢の酸味とこしょうや唐辛子の辛みの効いたスープでした。
子供たちは、慣れない味でしたので、酢のすっぱさとラー油の辛さを味わってもらうように伝えました。
(産地)豚肉→埼玉県、長ねぎ・卵→八王子市、にんにく・人参→青森県、しょうが→高知県、玉ねぎ→北海道、もやし→福島県、きゅうり→宮崎県、えのきたけ→長野県、万能ねぎ→高知県