9月17日給食
- 公開日
- 2019/09/17
- 更新日
- 2019/09/17
今日の給食
9月17日(火)ごはん、赤魚の七味焼き、芋の子汁、切干大根の煮物、牛乳
芋の子汁には、旬の食材である里芋を使いました。里芋は、茎の部分が大きくなったものです。秋の味覚を味わっていただきました。
(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、赤魚→アラスカ、小松菜→武蔵村山市、しょうが→熊本県、にんにく・長ねぎ→青森県、小葱→高知県、人参→北海道、里芋・みかん→愛媛県、しめじ→長野県
今日の給食
9月17日(火)ごはん、赤魚の七味焼き、芋の子汁、切干大根の煮物、牛乳
芋の子汁には、旬の食材である里芋を使いました。里芋は、茎の部分が大きくなったものです。秋の味覚を味わっていただきました。
(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、赤魚→アラスカ、小松菜→武蔵村山市、しょうが→熊本県、にんにく・長ねぎ→青森県、小葱→高知県、人参→北海道、里芋・みかん→愛媛県、しめじ→長野県
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
給食献立表
1学年だより
2学年だより
5学年だより
6学年だより
やまゆり学級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度