7月1日給食
- 公開日
- 2019/07/02
- 更新日
- 2019/07/02
今日の給食
7月1日(月)ごはん、鮭の塩焼き、五目きんぴら、にらたま味噌汁、牛乳
予定していたくだものは、なくなりましたのでご了承ください。
五目きんぴらの作り方は、豚肉(5g)、ごぼう・にんじん・れんこん・糸こんにゃく(一人分15g)を油(1g)で炒め、調味料の砂糖(0.9g)、酒(1g)、しょうゆ(5g)、ごま油(1g)で味を調えて、白ごま(1g)をふりました。
【産地】米→山形県、鮭→チリ、豚肉→埼玉県、玉ねぎ・卵→八王子市、ごぼう→青森県、人参→千葉県、れんこん→茨城県、にら→栃木県、えのきたけ→長野県