6月20日給食
- 公開日
- 2019/06/20
- 更新日
- 2019/06/20
今日の給食
6月20日(木)ごはん、さんまのしょうが煮、豚汁、野菜のおひたし、牛乳
おはし名人ウィーク4日目は、「ほねをとる」です。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすように取ってほしいと伝えました。
【産地】米→山形県、さんま→韓国、豚肉→埼玉県、にんにく・大根・ごぼう→青森県、人参・長ねぎ→茨城県、もやし→福島県、じゃが芋→長崎県
今日の給食
6月20日(木)ごはん、さんまのしょうが煮、豚汁、野菜のおひたし、牛乳
おはし名人ウィーク4日目は、「ほねをとる」です。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすように取ってほしいと伝えました。
【産地】米→山形県、さんま→韓国、豚肉→埼玉県、にんにく・大根・ごぼう→青森県、人参・長ねぎ→茨城県、もやし→福島県、じゃが芋→長崎県
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
給食献立表
1学年だより
2学年だより
5学年だより
6学年だより
やまゆり学級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度