サツマイモを味わいました!
- 公開日
- 2013/11/22
- 更新日
- 2013/11/22
2年生
教材園で大収穫のどっしりと太く美味しそうなサツマイモ。
今日の給食の「呉汁」の調理にも2年生から提供されていますが,一足先に,自分たちで一口ずついただきました。
たわしで泥を落とし,一口サイズに切り分けて,オーブントースターでじっくりと焼きました。
皮をむくとホワンと湯気が立ち,ほくほくのおいしさでした!
2年生
教材園で大収穫のどっしりと太く美味しそうなサツマイモ。
今日の給食の「呉汁」の調理にも2年生から提供されていますが,一足先に,自分たちで一口ずついただきました。
たわしで泥を落とし,一口サイズに切り分けて,オーブントースターでじっくりと焼きました。
皮をむくとホワンと湯気が立ち,ほくほくのおいしさでした!
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
学校便り
子ども見守りシート
地域運営協議会
3学年だより
4学年だより
学校生活10のやくそく
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度