八王子市立第四小学校
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学校日記メニュー
今日3月27日は「登校日」
校長室
時差登校で、1・2年生、3・4年生、5年生の3回に時間を分けて登校しました。長...
わかさぎのお話
給食
公魚(わかさぎ)は海で育ち、川に戻ってくる「わかさぎ」と湖で育つ「わかさぎ」がい...
2月28日の給食
28日の給食はごはん、わかさぎ甘酢、ひじきの煮物、豚汁、牛乳です。わかさぎは一人...
大人気!ガーリックトースト!! 2
スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにします。蒸気を入れることでカチカチにな...
大人気!ガーリックトースト!! 1
ガーリックトーストは人気メニューの一つです。厚切り食パンにガーリックバターを丁寧...
2月27日の給食
27日の給食はガーリックトースト、ポークビーンズ、冬キャベツと大根のサラダ、牛乳...
学ぼう!食べよう!世界の料理〜韓国〜
プルコギは「朝鮮半島風すき焼き」とも呼ばれます。「プル」は「火」、「コギ」は「肉...
2月26日の給食
26日の給食は「学ぼう!食べよう!世界の料理」で韓国料理を作りました。お隣の国、...
中学生の考えたバランス献立
職員室
ほうれんそうのごま和え、けんちん汁、果物、牛乳と栄養のバランスがとても良い献立と...
2月25日の給食
25日の給食は「中学生が考えたバランス献立」の麦ごはん、鶏むね肉の竜田揚げ、ほう...
2月21日の給食
21日の給食はごはん、ししゃもの磯辺焼き、田舎汁、小松菜ともやしの煮びたし、牛乳...
かぼちゃのサラダ
サラダには胃や腸の働きを助け、元気にしてくれる「かぼちゃ」をたっぷり使いました。...
かぶのポタージュ 2
かぶのポタージュには空気が乾燥する季節におすすめの「白きくらげ」を使用しました。...
かぶのポタージュ
かぶのポタージュには、食べ物の消化を助けて胃や腸を温め、体の水分の出入りをよくす...
2月20日の給食
20日の給食は風邪予防献立のガーリックライス、鮭のねぎバジルソース、かぼちゃのサ...
手作り焼きじゃがもち 2
こんがり焼けたら、手作りみそだれをかけていただきます。もちもちな食感・・・本当に...
手作り焼きじゃがもち 1
焼きじゃがもちは手作りです。たくさんのじゃがいもを蒸かしてつぶすところからスター...
2月19日の給食
19日の給食はこぎつねうどん、焼きじゃがもち、煮びたし、果物(清見)、牛乳です。...
校庭の桜が卒業を祝福
今朝の校庭の桜です。満開に咲き誇り、明日の卒業をお祝いしているようです。桜の花...
「あたりまえの生活」はかけがえのないもの
3月20日の第四小学校の校庭の桜の様子です。このまま順調にいくと、卒業式の頃に...
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