2月6日(金)
- 公開日
- 2015/02/12
- 更新日
- 2015/02/19
給食室
麦ごはん・さんまの梅煮・野沢菜の炒め煮・田舎汁・牛乳
さんまの梅煮・・・さんまは青魚といって、体が青光りしているきれいな魚です。さんまは海面ぎりぎりに泳ぐので、鶏に狙われないように、海の色と同じ青い体になって身を隠しているのだそうです。さんまにはDHAやEPAがたくさん含まれていて、血液をサラサラにします。今日は骨まで軟らかく煮ました。
学校からのお知らせ
学校だより
保健だより
3年生学年だより
5年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度