2月5日(木)
- 公開日
- 2015/02/12
- 更新日
- 2015/02/19
給食室
豚キムチ丼・コーンと玉子のスープ・黄桃缶・牛乳
豚キムチ丼・・・キムチは韓国の代表的なお漬物です。キムチはなんといっても赤唐辛子の辛さがおいしさの特徴です。赤唐辛子は辛みの奥に甘みも隠れている不思議な香辛料です。食べると体を温めたり、疲れをとったりする働きがあります。寒い冬に食べるとよいですね。
この献立は、みんなにとても人気があります。『辛くておいしい!』と言ってよく食べてくれます。
学校からのお知らせ
学校だより
保健だより
3年生学年だより
5年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度