10月17日給食

画像1 画像1
10月17日(木)エビピラフ、きのこのクリームスープ、フレンチサラダ、くだもの(巨峰)、牛乳

 もったいない大作戦ウィーク3日目です。
校長先生からフランスの画家ミレーの描いた「落ち穂ひろい」から食べ物を大切にする気持ちを表していることを詳しく教えていただきました。生産者への感謝の気持ちを持って一粒一粒味わってください。と応援メッセージをいただきました。

(産地)米→新潟県、鶏肉→岩手県、むきえび→タイ、じゃが芋→北海道、キャベツ→八王子市、玉ねぎ・人参→北海道、赤ピーマン→宮城県、にんにく→青森県、マッシュルーム→茨城県、しめじ→長野県、きゅうり→千葉県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/29 遠足(やまゆり)
6/1 安全指導 委員会
6/3 自転車教室(3年生) 

川口小だより (PDFファイルです)

子どものおうえんページ

コロナ関連

保健室から