10月8日給食

画像1 画像1
10月8日(火)ごはん、さばのみそ煮、くきわかめのじゃこ炒め、根菜のごま汁、牛乳

旬の食材さばを使ってさばのみそ煮を作りました。秋が旬の魚なので、脂がのっていておいしくいただきました。

(産地)米→山形県、さば→ノルウェー、鶏肉→岩手県、長ねぎ→八王子市、しょうが→高知県、大根・ごぼう→青森県、人参→北海道、じゃが芋→北海道



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 全校朝会 普通5時間授業 
10/22 (国民の休日)
10/23 普通4時間授業 校内研究(4年生授業あり) 学習発表会時間割開始
10/24 特別時程4時間 就学時検診
10/25 朝学習 生活科校外学習(バス)2年 ALT(4・5・6年) 家庭学習week(終〉