10月7日給食

画像1 画像1
10月7日(月)五目うどん、大学芋、きゅうりとイカのスィング、くだもの(みかん)、牛乳

 10月13日さつまいもの日にちなので、旬の食材さつまいもを使って大学芋を作りました。さつまいもを包丁で一口サイズに切り、素揚げをしてたれにからめました。カリっと仕上げたのでよく食べていました。

(産地)鶏肉→岩手県、いか→ペルー、長ねぎ→八王子市、人参・玉ねぎ→北北海道、小松菜→埼玉県、さつま芋→千葉県、きゅうり→茨城県、みかん→愛媛県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 集会 たてわり遊び 書初め展PM 
1/24 朝学習 特別時程4時間授業 ALT(5.6年) 上川口小研究発表
1/25 朝学習 特別時程4時間授業 読書WEEK(終) 避難訓練 校内書き初め展AM
1/27 全校朝会 クラブ 書き初め展片付け
1/28 朝読書 理科見学(4年)
1/29 特別時程4時間授業 小教研