10月2日給食

画像1 画像1
10月2日(水)チリコンカンライス、グリーンサラダ、ヨーグルトのパッションフルーツソースかけ、牛乳

 八王子産パッションフルーツを食べる日でした。
パッションフルーツ果汁に砂糖と水を加えて煮詰め、コーンスターチでとろみをつけました。保護者の皆さまには、アンケートのご協力ありがとうございました。初めての食べる子供たちも美味しかったようで、全体的によく食べていました。

(産地)米→新潟県、豚肉→茨城県、キャベツ・パッションフルーツ→八王子市、玉ねぎ・人参→北海道、にんにく→青森県、セロリ→長野県、きゅうり→千葉県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 全校朝会 クラブ 書き初め展片付け
1/28 朝読書 理科見学(4年)
1/29 特別時程4時間授業 小教研
1/30 児童集会
1/31 朝学習 ALT(3.5.6年)