朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

10月2日給食

画像1 画像1
10月2日(水)チリコンカンライス、グリーンサラダ、ヨーグルトのパッションフルーツソースかけ、牛乳

 八王子産パッションフルーツを食べる日でした。
パッションフルーツ果汁に砂糖と水を加えて煮詰め、コーンスターチでとろみをつけました。保護者の皆さまには、アンケートのご協力ありがとうございました。初めての食べる子供たちも美味しかったようで、全体的によく食べていました。

(産地)米→新潟県、豚肉→茨城県、キャベツ・パッションフルーツ→八王子市、玉ねぎ・人参→北海道、にんにく→青森県、セロリ→長野県、きゅうり→千葉県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 安全指導
5/2 避難訓練