9月19日給食

画像1 画像1
9月19日(木)磯ごはん、豚肉の生姜焼き、にら玉味噌汁、ピリカラきゅうり、くだもの(プルーン)

 食事バランスばっちりの五つの輪で体力アップ献立です。今回のテーマは、「疲れをとるよ!」疲労回復がテーマです。給食では、炭水化物とたんぱく質とビタミンがとれる組み合わせを食べていただきました。

(産地)米→宮城県、豚肉→群馬県、鶏肉→岩手県、きゅうり→八王子市、しょうが→熊本県、キャベツ→長野県、玉ねぎ→北海道、にら→栃木県、えのきたけ→長野県、サンプルーン→長野県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 全校朝会 普通5時間授業 
10/22 (国民の休日)
10/23 普通4時間授業 校内研究(4年生授業あり) 学習発表会時間割開始
10/24 特別時程4時間 就学時検診
10/25 朝学習 生活科校外学習(バス)2年 ALT(4・5・6年) 家庭学習week(終〉