9月17日給食

画像1 画像1
9月17日(火)ごはん、赤魚の七味焼き、芋の子汁、切干大根の煮物、牛乳

 芋の子汁には、旬の食材である里芋を使いました。里芋は、茎の部分が大きくなったものです。秋の味覚を味わっていただきました。

(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、赤魚→アラスカ、小松菜→武蔵村山市、しょうが→熊本県、にんにく・長ねぎ→青森県、小葱→高知県、人参→北海道、里芋・みかん→愛媛県、しめじ→長野県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/8 クラブ
6/10 開校記念日

川口小だより (PDFファイルです)

子どものおうえんページ

コロナ関連

保健室から