9月17日給食

画像1 画像1
9月17日(火)ごはん、赤魚の七味焼き、芋の子汁、切干大根の煮物、牛乳

 芋の子汁には、旬の食材である里芋を使いました。里芋は、茎の部分が大きくなったものです。秋の味覚を味わっていただきました。

(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、赤魚→アラスカ、小松菜→武蔵村山市、しょうが→熊本県、にんにく・長ねぎ→青森県、小葱→高知県、人参→北海道、里芋・みかん→愛媛県、しめじ→長野県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/23 普通4時間授業 校内研究(4年生授業あり) 学習発表会時間割開始
10/24 特別時程4時間 就学時検診
10/25 朝学習 生活科校外学習(バス)2年 ALT(4・5・6年) 家庭学習week(終〉
10/28 全校朝会 委員会
10/29 朝読書 ALT(5・6年)