9月12日給食

画像1 画像1
9月12日(木)パン、秋なすと豆腐のグラタン、野菜スープ、フルーツ(巨峰)、牛乳

 旬のなすを使って、秋なすと豆腐のグラタンを作りました。秋なすは、夏の間日差しをたくさんあびたので、うまみがたっぷりでおいしいです。グラタンにしたので、なすが苦手な子供も食べやすかったと思います。

(産地)豚肉埼玉県、なす・玉ねぎ八王子市、しめじ長野県、玉ねぎ・にんじん北海道、キャベツ群馬県、パセリ千葉県、巨峰→山梨県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/8 クラブ
6/10 開校記念日

川口小だより (PDFファイルです)

子どものおうえんページ

コロナ関連

保健室から