朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

9月10日給食

画像1 画像1
9月10日(火)ビビンバ、たまごスープ、ごまめナッツ、牛乳

 ごまめナッツの作り方は、にぼし(一人分5g)とアーモンド(5g)をオーブンで煎り、砂糖(2g)、しょうゆ(0.8g)、みりん(0.8g)を煮立たせてたれを作り、白ごま(1.5g)、グラニュー糖(1.5g)と一緒に合わせました。

(産地)米→山形県、豚肉→埼玉県、鶏肉→岩手県、小松菜・玉ねぎ・卵→八王子市、にんにく→青森県、しょうが→高知県、人参→北海道、もやし→福島県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 安全指導
5/2 避難訓練
5/3 憲法記念日