9月10日給食

画像1 画像1
9月10日(火)ビビンバ、たまごスープ、ごまめナッツ、牛乳

 ごまめナッツの作り方は、にぼし(一人分5g)とアーモンド(5g)をオーブンで煎り、砂糖(2g)、しょうゆ(0.8g)、みりん(0.8g)を煮立たせてたれを作り、白ごま(1.5g)、グラニュー糖(1.5g)と一緒に合わせました。

(産地)米→山形県、豚肉→埼玉県、鶏肉→岩手県、小松菜・玉ねぎ・卵→八王子市、にんにく→青森県、しょうが→高知県、人参→北海道、もやし→福島県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 全校朝会 普通5時間授業 
10/22 (国民の休日)
10/23 普通4時間授業 校内研究(4年生授業あり) 学習発表会時間割開始
10/24 特別時程4時間 就学時検診
10/25 朝学習 生活科校外学習(バス)2年 ALT(4・5・6年) 家庭学習week(終〉