9月6日給食

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9月6日(金)エビチャーハン、揚げじゃが、五目汁ビーフン、くだもの(冷凍みかん)、牛乳

 揚げじゃがの作り方は、じゃが芋(一人分70g)を2センチ角に切り、素揚げして、トマトケチャップ(5g)とウスターソース(2g)を煮立たせたたれにからめました。
彩りよく仕上がり、どのクラスも揚げじゃがを入れたバットが空になって戻ってきました。

(産地)米・人参→北海道、むきえび→タイ、豚肉・チンゲン菜→茨城県、鶏肉→岩手県、長ねぎ・じゃがいも→八王子市、しょうが→熊本県、にんにく→青森県、冷凍みかん→和歌山県


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学校行事
6/1 安全指導 委員会
6/3 自転車教室(3年生) 

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