9月5日給食

画像1 画像1
9月5日(木)ごはん、さばのおろしソース、みそけんちん、金時豆の甘煮、牛乳

 さばのおろしソースのたれは、大根(一人分20g)をおろして、しょうゆ(2g)、みりん(1.5g)、さとう(0.8g)を加えて煮立たせます。魚、肉、豆腐料理等に合う万能ソースです。

(産地)米→北海道、さば→ノルウェー、豚肉→茨城県、大根・にんじん→北海道、長ねぎ・ごぼう・にんにく→青森県、しめじ→長野県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 全校朝会 普通5時間授業 
10/22 (国民の休日)
10/23 普通4時間授業 校内研究(4年生授業あり) 学習発表会時間割開始
10/24 特別時程4時間 就学時検診
10/25 朝学習 生活科校外学習(バス)2年 ALT(4・5・6年) 家庭学習week(終〉