朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

9月5日給食

画像1 画像1
9月5日(木)ごはん、さばのおろしソース、みそけんちん、金時豆の甘煮、牛乳

 さばのおろしソースのたれは、大根(一人分20g)をおろして、しょうゆ(2g)、みりん(1.5g)、さとう(0.8g)を加えて煮立たせます。魚、肉、豆腐料理等に合う万能ソースです。

(産地)米→北海道、さば→ノルウェー、豚肉→茨城県、大根・にんじん→北海道、長ねぎ・ごぼう・にんにく→青森県、しめじ→長野県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 全国学力調査(6)
4/22 避難訓練