6月13日給食

画像1 画像1
6月13日(木)わかめごはん、あじのねぎ塩焼き、みそけんちん、変わりきんぴら、牛乳

 旬の鯵(50g)を使ってしょうが(1g)・塩(0.2g)・酒(1g)・万能ねぎ(2g)で下味をつけておき、オーブンで焼きました。鯵の臭みもなく食べやすかったようです。

【産地】米・鶏肉→岩手県、豚肉→茨城県、しょうが→熊本県、万能ねぎ→福岡県、ごぼう→群馬県、人参・じゃが芋→長崎県、ピーマン→茨城県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/25 夏季休業日(終)
8/26 始業式 特別時程4時間授業
8/27 特別午前4時間授業
8/28 特別午前4時間授業 職員会議
8/29 特別午前4時間授業 保幼小連携の日
8/30 特別午前4時間授業 引き渡し訓練 ALT(3年)