5月15日給食

画像1 画像1
5月15日(水)マーボー丼、わかめスープ、鹿児島ふくれ菓子、牛乳

 鹿児島ふくれ菓子は、小麦粉(一人分15g)とベーキングパウダー(0.3g)はふるっておき、黒砂糖・豆乳(15g)、油(1g)、酢(0.8g)を混ぜ合わせたところに加えました。カップに入れて蒸すとふっくらと膨らみました。

【産地】米→新潟県、豚肉→茨城県、長ねぎ・きゅうり・大根→八王子市、人参→徳島県、にら→栃木県、しょうが→熊本県、にんにく→青森県、えのきたけ→長野県、玉ねぎ→兵庫県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 クラブ
7/16 内科検診

川口小だより (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

子どものおうえんページ

コロナ関連

保健室から