5月8日給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月8日(水)二色丼、キャベツときゅうりのジャコ和え、豚汁、ミニトマト、牛乳

 豚汁には、昨日4年生が収穫した「川口えんどう」を使用しました。
昨年11月中旬に種を植えたのものがぐんぐんと育ち収穫できるまで成長しました。子供たちには、4年生に感謝して食べていただきますよう話しました。

(産地)米→山形県、鶏肉→岩手県、卵・大根・きゅうり→八王子市、しょうが→高知県、さやいんげん→千葉県、キャベツ→神奈川県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 クラブ
7/16 内科検診
7/17 避難訓練

川口小だより (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

子どものおうえんページ

コロナ関連

保健室から