米作りの取組より(5年生)
- 公開日
- 2024/12/04
- 更新日
- 2024/12/04
校長室より
12月4日(水)
5年生が取り組んできた米作りの成果物としてできたお米を炊いて給食で提供されました。給食放送では、これまでの米作りから学んだことや感想などが放送委員から伝えられました。このお米は、5年生の家庭科の調理実習でも試食しました。この取り組みをきっかけに、作物を育てる苦労や喜び、そしてできた作物をおいしく大切に食べることの大切さについて学んでほしいと思います。
校長室より
12月4日(水)
5年生が取り組んできた米作りの成果物としてできたお米を炊いて給食で提供されました。給食放送では、これまでの米作りから学んだことや感想などが放送委員から伝えられました。このお米は、5年生の家庭科の調理実習でも試食しました。この取り組みをきっかけに、作物を育てる苦労や喜び、そしてできた作物をおいしく大切に食べることの大切さについて学んでほしいと思います。
学校だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度