学校日記
-
-
お醤油味がきいたたこめし、たこの味が感じられます。
- 公開日
- 2015/02/24
- 更新日
- 2015/02/24
給食室より
2月24日(火曜日)今日の給食は ・たこめし ・千草焼 ・ふぶき汁 ・ネーブルオ...
-
漁獲量の少なくなりつつあるほっけ、脂がのっていて美味しいです。
- 公開日
- 2015/02/23
- 更新日
- 2015/02/23
給食室より
2月23日(月曜日)今日の給食は ・ごはん ・焼きほっけ ・れんこんのきんぴら ...
-
武田信玄ゆかりの地の郷土料理、ほうとううどん、体が温まります
- 公開日
- 2015/02/20
- 更新日
- 2015/02/20
給食室より
2月20日(金曜日)今日の給食は ・ほうとううどん ・じゃがもち ・胡麻和え ・...
-
野菜炒めの野菜の量が多く、炒めるのが大変でした。
- 公開日
- 2015/02/19
- 更新日
- 2015/02/19
給食室より
2月19日(木曜日)今日の給食は ・ごはん ・照り焼きチキン ・野菜の味噌炒め ...
-
今日のような寒い日にピッタリのコーンチャウダーです。
- 公開日
- 2015/02/19
- 更新日
- 2015/02/19
給食室より
2月18日(水曜日)今日の給食は ・サルサドッグ ・コーンチャウダー ・フレンチ...
-
きりたんぽ汁は、丁寧にとったダシの旨みがよくでています。
- 公開日
- 2015/02/18
- 更新日
- 2015/02/18
給食室より
2月17日(火曜日)今日の給食は ・かやくごはん ・赤魚の味噌焼き ・きりたんぽ...
-
海鮮豆腐丼は、鮮やかな彩が食欲をそそります。
- 公開日
- 2015/02/18
- 更新日
- 2015/02/18
給食室より
2月16日(月曜日)今日の給食は ・海鮮豆腐丼 ・茎わかめの生姜炒め ・中華風コ...
-
-
今日は、バレンタインデー、チョコチップケーキを焼きました。
- 公開日
- 2015/02/13
- 更新日
- 2015/02/13
給食室より
2月13日(金曜日)今日の給食は ・スパゲティミートソース ・グリーンサラダ ・...
-
縦割りの交流給食、高学年は、もっと食べたかったようです。
- 公開日
- 2015/02/12
- 更新日
- 2015/02/12
給食室より
2月12日(木曜日)今日の給食は ・カレーライス ・福神漬け ・ナッツサラダ ・...
-
-
-
茶飯には、ちりめんじゃこと酒・しょうゆを炊きこんでいます。
- 公開日
- 2015/02/10
- 更新日
- 2015/02/10
給食室より
2月10日(火曜日)今日の給食は ・茶飯 ・ワカサギの甘酢漬け ・根菜の旨煮 ・...
-
凍えそうな寒さの日です。スタミナ丼とみそ汁で暖まって下さい。
- 公開日
- 2015/02/09
- 更新日
- 2015/02/09
給食室より
2月9日(月曜日)今日の給食は ・スタミナ丼 ・なめことホウレンソウの味噌汁 ・...
-
生りんごをすりおろしてアップルトーストを作りました。
- 公開日
- 2015/02/06
- 更新日
- 2015/02/06
給食室より
2月6日(金曜日)今日の給食は ・アップルトースト ・鶏肉と豆のトマト煮 ・小松...
-
いつもとちょっと違って、味噌仕立ての肉じゃが、どうですか?
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
給食室より
2月5日(木曜日)今日の給食は ・ごはん ・サバのカレー焼き ・味噌肉じゃが ・...
-
野沢菜・広島菜・高菜は、日本の三大漬け菜です。
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
給食室より
2月4日(水曜日)今日の給食は ・高菜チャーハン ・えび棒餃子 ・中華スープ ・...
-
今日は、節分の献立、イワシと福豆を食べます。
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
給食室より
2月3日(火曜日)今日の給食は ・セルフ恵方巻き ・いわしの香揚げ ・大根の味噌...
-
しっかりとろみのついたあんかけご飯は、体が温まります。
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
給食室より
2月2日(月曜日)今日の給食は ・あんかけごはん ・わかめスープ ・ゆかり大根 ...