学校日記

海鮮豆腐丼は、鮮やかな彩が食欲をそそります。

公開日
2015/02/18
更新日
2015/02/18

給食室より

2月16日(月曜日)今日の給食は
・海鮮豆腐丼
・茎わかめの生姜炒め
・中華風コーンとたまごのスープ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・にんじん→千葉県
玉ねぎ→北海道・にんにく→青森県・根ショウガ→高知県・ネギ→千葉県
筍水煮缶→鹿児島・青梗菜→静岡・むきえび→インドネシア・いか短冊→ペルー
豚もも小間肉→群馬県となっています。茎わかめの生姜炒めは、歯ごたえがあり
生姜の香りが爽やかで、サッパリと食べられます。