学校日記

今日は、バレンタインデー、チョコチップケーキを焼きました。

公開日
2015/02/13
更新日
2015/02/13

給食室より

2月13日(金曜日)今日の給食は
・スパゲティミートソース
・グリーンサラダ
・チョコチップケーキ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道・にんじん→八王子・川口町
にんにく→青森県・セロリ→愛知県・豚肩挽肉→埼玉県となっています。
ミートソースは、玉ねぎをどっさり入れて玉ねぎの水分で煮込んで煮詰めて
作ります。今日の玉ねぎは、水分が多く(みずみずしいということです)11時
50分まで一生懸命煮詰めてくれました。調理員さんの白衣は、ケチャップが飛び
大変でした。