学校日記
-
飴色の炒め玉ねぎと手作りカレールーで美味しいカレーです。
- 公開日
- 2016/01/27
- 更新日
- 2016/01/27
給食室より
1月27日(水曜日)今日の給食は ・チキンカレーライス ・みかんヨーグルト ・牛...
-
だいこんは、中央小の畑でとれたものです。甘くて美味しい!
- 公開日
- 2016/01/27
- 更新日
- 2016/01/27
給食室より
1月25日(月曜日)今日の給食は ・セルフおにぎり ・鮭の塩焼き ・豚汁 ・浅漬...
-
すいとんは、滑らかでいて歯ごたえあり、温まります。
- 公開日
- 2016/01/27
- 更新日
- 2016/01/27
給食室より
1月26日(火曜日)今日の給食は ・菜っ葉めし ・すいとん ・焼きししゃも ・ピ...
-
手作りのさつまあげ、いろいろな素材の味がします。
- 公開日
- 2016/01/22
- 更新日
- 2016/01/22
給食室より
1月22日(金曜日)今日の給食は ・ごはん ・手作りさつまあげ ・五目きんぴら ...
-
-
第一中学校一年生の小野桜さん考案の栄養バランスメニュー
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
給食室より
1月21日(木曜日)今日の給食は ・白いごはん ・照りダレチキン ・大根の味噌汁...
-
味噌ラーメンは、いつもと違うつけ麺風にしてみました。
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
給食室より
1月20日(水曜日)今日の給食は ・味噌ラーメン(つけ麺ふう) ・棒餃子 ・黒糖...
-
今日は、風邪を撃退する野菜のビタミンCたっぷりメニュー
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
給食室より
1月19日(火曜日)今日の給食は ・カレーピラフ ・ポテトカルボナーラ ・キャベ...
-
とりごぼうごはんに入った青大豆が彩と歯ごたえのアクセント
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
給食室より
1月15日(金)今日の給食は ・とりごぼうごはん ・豆腐とえのきの澄まし汁 ・白...
-
大根サラダは、大根ときゅうりの歯ごたえを残してシャキシャキ。
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
給食室より
1月14日(木曜日)今日の給食は ・セルフサルサドッグ ・クリームシチュー ・り...
-
雪で、野菜や牛乳が交通の混乱に巻き込まれ大変でした。
- 公開日
- 2016/01/18
- 更新日
- 2016/01/18
給食室より
1月18日(月曜日)今日の給食は ・ごはん ・豆腐ひじきハンバーグのおろしソース...
-
鯖も、筑前煮も白いご飯に合うよう、味付けを工夫しました。
- 公開日
- 2016/01/13
- 更新日
- 2016/01/13
給食室より
1月13日(火曜日)今日の給食は ・ごはん ・鯖の風味焼き ・筑前煮 ・三色ナム...
-
三学期の給食初日は、マーボー丼で体を温めてください。
- 公開日
- 2016/01/12
- 更新日
- 2016/01/12
給食室より
1月12日(火曜日)今日の給食は ・マーボー丼 ・わかめスープ ・揚げころじゃが...