中1スキー教室2日目
青空が出てきました。
靴やウェアを調整してもらってからレッスン開始。 中1スキー教室2日目
さあ、スキー場へ出発!
現在➖4〜5度? 中1スキー教室2日目
おはようございます。
就寝時に部屋の暖房を切ってしまった部屋は「寒かった〜」と起きてきました。 7時、食事係は早めに食堂で準備。みんな元気です。 中学1スキー教室1日目
レクリェーションタイムが始まりました。レク係の進行で、なんでもバスケット、ワードウルフ、風船チャレンジで盛り上がりました。
この後は、部屋会議、室長会、10時就寝です。明日朝は6時30分起床です。 今日の配信はここまでです。 また明日お楽しみに。 中1スキー教室1日目
とってもお腹がすきました。
いただきます。 みんなたくさんおかわりをしました。 中1スキー教室1日目
宿舎の乾燥室に用具を戻して、夕食までしばしリラックス。
中1スキー教室1日目
インストラクター曰く「明日はリフトに乗るぞー」
中1スキー教室1日目
わずか2時間のレッスンでみんな滑れるようになりました。
中1スキー教室1日目
最初はスキー板を片足ずつ履いて滑る感覚を身につけて。でもこけます。
中1スキー教室1日目
ゲレンデに到着し、開校式。
スキー場の方のお話では、昨日40センチの積雪があり、今シーズン最高のコンディションとのことです。 2月7日(水)の給食の写真です。*白身魚のハーブ焼き *じゃがいものポタージュ 2月7日(水)の給食*根菜ピラフ *白身魚のハーブ焼き *じゃがいものポタージュ *コールスローサラダ *りんごジュース *主な食材の産地* お米 国内 鶏肉 岩手 ホキ ニュージーランド キャベツ 愛知 人参 千葉 玉葱 北海道 セロリ 静岡 にんにく 青森 胡瓜 千葉 牛蒡 青森 れんこん 茨城 じゃがいも 九州 中1スキー教室1日目
入舎式で宿の方にご挨拶をいただいた後、レンタル用品のフィット具合を確かめています。
お腹を満たしてからレッスンの準備です。 中1スキー教室1日目
朝8時すぎ、出発式をしてバスに乗車。予定より少し早い11時に宿舎がある姫木平に着きました。高速を降りてからの道中は降り積もったばかりで動物の足跡もついていないようなまっさらの雪景色でした。
2月6日(火)の給食*バターチキンカレー *フワちゃんのフワっと卵スープ *フルーツ白玉 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国内 鶏肉 岩手 にんにく 青森 根生姜 熊本 玉葱 北海道 人参 千葉 じゃがいも 九州 鶏卵 八王子 小松菜 八王子 2月6日(火)活動の様子(5) 小学部4年生 国語
文章で、『点(、)を打つところ』を考えています。
「ここではきものをぬぎます」のように、点の場所によっては、意味が変わってしまったり、言いたいことが正確に伝わらなかったりすることがあります。 よく吟味して、適切な位置を選ぶことが大切であることを学びました。 2月6日(火)活動の様子(4) 小学部3年生 理科
今日は、音の性質について、学習しました。
身近なもので、音が出るものを挙げ、音が出る時の様子について考えました。 2月6日(火)活動の様子(3) 小学部1年生 生活科
先日、学校菜園で収穫した大根の絵を、クレヨンで描きました。
今日は、『緑色・黄緑色・黄色・白・黄土色』の5色の絵具を使い、絵手紙風に着色してみました。 かなり水分を多くして、大胆に筆を動かすのがコツのようです。 きれいなグラデーションで、大根の葉の様子をうまく表現することができました。 2月6日(火)活動の様子(2) 小学部2年生 音楽
明日は、音楽集会があります。小学部2年生が、日頃の練習の成果を発表します。
今日は、前日リハーサルとして、地域連携室で最終打ち合わせを行いました。 欠席している人もいたため、全員が揃っての練習とはなりませんでしたが、それでも、本番に向け、しっかりと打ち合わせができました。 明日の発表は体育館で行います。どうぞ、多くの方の来校をお待ちしています。 2月6日(火)活動の様子(1) 大雪
昨日の雪は、校庭を覆い隠すように降り積もりました。
今日は、降りやんだものの、外遊びは我慢の一日でした。 |