6月9日の給食
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/11
給食
献立名
きびごごはん
アジのねぎ塩焼き
豚汁
ひじきの炒め煮
牛乳
あじは、5月から7月が旬の魚です。
せいご という尾の近くにとげとげしたものが
あります。
見た目は骨のようですが、じつは鱗の一種です。
料理にするとほとんどわからなくなってしまうので、
生で売っているときに見てみるよ良いかもしれません。
きょうは、旬の味、あじをねぎ塩焼きにしていただきました。
給食
献立名
きびごごはん
アジのねぎ塩焼き
豚汁
ひじきの炒め煮
牛乳
あじは、5月から7月が旬の魚です。
せいご という尾の近くにとげとげしたものが
あります。
見た目は骨のようですが、じつは鱗の一種です。
料理にするとほとんどわからなくなってしまうので、
生で売っているときに見てみるよ良いかもしれません。
きょうは、旬の味、あじをねぎ塩焼きにしていただきました。
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度