2月17日(木)給食
- 公開日
- 2022/02/17
- 更新日
- 2022/02/17
給食
今日の給食は、
ご飯
赤魚の香味焼き
呉汁
東京ウドのきんぴら
牛乳
果物はポンカンです。
〜ウドの話〜
ウド(独活)は、12月〜4月が旬で、日本原産の野菜です。
立川市や国分寺市などで栽培される東京うどは、室と呼ばれる真っ暗な地下で栽培するため、茎が白いのが特徴です。
みずみずしく、シャキシャキとした食感がおいしいです。
お肌つるつる、疲れをとる働きがありますよ。
給食
今日の給食は、
ご飯
赤魚の香味焼き
呉汁
東京ウドのきんぴら
牛乳
果物はポンカンです。
〜ウドの話〜
ウド(独活)は、12月〜4月が旬で、日本原産の野菜です。
立川市や国分寺市などで栽培される東京うどは、室と呼ばれる真っ暗な地下で栽培するため、茎が白いのが特徴です。
みずみずしく、シャキシャキとした食感がおいしいです。
お肌つるつる、疲れをとる働きがありますよ。
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