5月19日の給食
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
給食
かつおは、今が旬ですね。
今日は、しょうが醤油でかつおに下味をつけ、から揚げにしたものを炒めた玉ねぎ、ピーマンと一緒にオイスターソースで味付けしました。
お肉のようなのでかつおと気づかない子供たちもたくさんいました。
旬の味を感じてくれたでしょうか!?
たこチャーハン
かつおのオイスターソース炒め
春雨スープ
牛乳
給食
かつおは、今が旬ですね。
今日は、しょうが醤油でかつおに下味をつけ、から揚げにしたものを炒めた玉ねぎ、ピーマンと一緒にオイスターソースで味付けしました。
お肉のようなのでかつおと気づかない子供たちもたくさんいました。
旬の味を感じてくれたでしょうか!?
たこチャーハン
かつおのオイスターソース炒め
春雨スープ
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度