5月20日の給食
- 公開日
- 2015/05/20
- 更新日
- 2015/05/20
給食
「目に青葉、山ホトトギス、初がつお」
かつおは、今が旬の魚ですね。
給食では、から揚げにし、炒めたピーマンと一緒に中華風の
オイスターソースの味付けにしました。
子どもたちの感想はというと…
お肉?え〜魚だとわからなかった〜
ピーマンが…苦手 でもけっこうおいしいよ! でした。
たこチャーハン
かつおのオイスターソース炒め
中華スープ
果物
牛乳
給食
「目に青葉、山ホトトギス、初がつお」
かつおは、今が旬の魚ですね。
給食では、から揚げにし、炒めたピーマンと一緒に中華風の
オイスターソースの味付けにしました。
子どもたちの感想はというと…
お肉?え〜魚だとわからなかった〜
ピーマンが…苦手 でもけっこうおいしいよ! でした。
たこチャーハン
かつおのオイスターソース炒め
中華スープ
果物
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度